您当前的位置 : 中国数谷 > 中文版

中国数谷网站介绍

来源:中国数谷     时间:2019年02月22日    作者:

近年来,全球创新科技迅速发展,逐渐成为经济社会发展的制高点。为抢占世界科技创新高地,把握科技创新话语权,引领科技行业创新发展,中国数谷中英文网站应运而生。网站主要由中英文两个版本组成,同时以微信公众号、facebook、twitter等丰富形式呈现。

网站将打造成为全球科技领域的品牌媒体,服务全球范围内的企业高管、政府领导、专家学者、学校教师、在校学生、媒体记者等相关行业人士,致力传播全球即时、前沿、权威的资讯与技术内容,涵盖大数据、人工智能、区块链、5G通信、量子信息、物联网、移动互联网、智慧城市、无人驾驶、信息安全、新能源、新材料、生命科学、工业互联网等领域,针对产业发展、行业研究、宏观规划、顶层设计、技术演进、理论探索、战略解析等方面,创作产业资讯、动态报道、产业评论、专业报告、网站专题、图解报道、专访报道、政策解读、视频节目、精编稿件、应用案例、活动预告等多种形式展现,以专业、深度、独特的媒体视角与国际化视野推动科技变革。

网站组织网络编辑、专业记者、程序开发、技术运维、美术设计、技术优化等专业人员,积极建设采编中心、技术中心、约稿中心,开展专业内容生产,基础技术实施建设,全球约稿中心建设。网站在贵阳、硅谷、多伦多、伦敦等地开展包括欧亚、北美等地的约稿中心设立,组织全世界行业大咖、技术大牛、企业高管、政府官员等专家建设为专业撰稿人队伍,开展约稿工作。稿件类型主要包括观点稿件、分析解读、行业报告、评论稿件等。

网站还将与具有知名度和影响力的专业媒体进行深度合作,共同开展高质量内容的生产和媒体传播,依托媒体及产学研各界的资源,开展专业报告编制、组织学术交流、项目对接、产业咨询等工作。此外,网站将精选国际知名媒体,国际知名通讯社,国际顶级大学、研究机构、实验室、期刊,国际知名品牌企业,国内权威媒体、期刊、地方媒体,各大行业媒体,各大政府门户网站,创新孵化平台、产业园区等重要信息推送发布。