您当前的位置 : 中国数谷 > 中文版 > 专题 > 贵阳市“一网通办”

息烽县交通运输局——深入推进“一网通办”改革

来源:贵阳日报     时间:2020年05月13日    作者:张薇

  5月7日,记者从贵阳市交委消息,息烽县交通运输局持续加大“放管服”改革力度,多项举措优化营商环境。自今年推进“一网通办”审批以来,共办理相关事项近350件。

  在深化简政放权方面,息烽县交通运输局围绕统一审批流程、信息数据平台、审批管理体系和监管方式重点改革任务,实现“一窗受理、一站式服务”,实行“前台综合受理、后台分类审批、一个窗口出件”的审批服务模式,压缩一般登记所需时间,特殊情况即时办理,有效解决交通窗口办证“两头跑”问题。

  息烽县交通运输局今年深入推进“一网通办”、线上线下“一窗受理”政务服务综合改革,通过规范网上办事标准、优化网上办事流程,使企业和群众只需进一扇门、一张网就能办成不同科室的事项,解决“办不完的手续、盖不完的章、跑不完的路”问题,推动企业群众办事线上全网通办。