您当前的位置 : 中国数谷 > 中文版 > 专题 > 贵阳市“一网通办”

贵阳首个市级民生微信小程序“数智贵阳”:“指尖办理”就是快

来源:中国数谷     时间:2020年06月22日    作者:

  “数智贵阳”是贵阳市政府实施“大数据+政务服务”“大数据+民生服务”建设的政务服务平台,从便利民生事项办理、优化营商环境、提高政府行政效率等多方面助力政务服务实现数字化转型升级。

  扫描上方二维码或点击链接进入H5:

  https://4q5ieg.epub360.com.cn/v2/manage/book/g2jieh/

  当前,在数智贵阳可办理社保查询、公积金提取、摇号申请等一系列个人业务,实现掌上一站式办理政务民生事务、一键办理高频便民事项,为全市市民带来全新的便民服务体验,做好贵阳市民的便民掌上小助手。

  截至目前2020年6月,数智贵阳微信小程序累计接入143项高频政务、民生服务事项,已累计接入公安、交管、人社、医保、公积金、卫健、残联、消防、综合行政执法及“水电气汛 ”等方面的105项高频政务服务事项、10项抗疫专区服务事项、14项贵阳市企业服务及员工健康信息平台相关事项、14项民生便民服务事项,网上可办率达100%。

  一次刷脸授权

  即可办理社保、医保、公积金等不同部门事项

  办事最多一次跑动

  办事过程少填、少报、少跑

  指尖办事就是快!

  去网吧,去酒店

  只要拿出手机,点开居民身份证

  出示二维码

  扫码登记,又快又安全

  绝对少填少跑

  线上申请各项事宜,手机一点立刻就填

  个人信息自动识别

  拒!绝!麻!烦!

  微信查提办登统统搞定,所有贵阳人必须用起来!