您当前的位置 : 中国数谷 > 中文版 > 资讯速览 > 最新文章

2020智博会线上“云上贵州”展厅全面展现贵州数字经济发展重大突破

来源:贵州日报     时间:2020年09月17日    作者:彭耀永 周珍柏

  9月15日至17日,2020线上中国国际智能产业博览会(简称2020智博)在重庆市举行。本届智博会充分应用线上方式,通过主会场与分会场、线上与线下、现实与虚拟有机融合,集中呈现全球智能化发展最新成果。贵州再次受邀参会,在线上展厅“合作区域展区”设置了“云上贵州”展厅,集中展示贵州省大数据战略行动向纵深推进的新亮点、新成就。

  为期3天的2020智博会,聚焦“智能化:为经济赋能、为生活添彩”主题,在全网实景直播开幕式暨峰会上,来自全球的嘉宾通过AR、MR、VR、全息投影等新一代视听技术线上“参会”,与国内业界人士一道,分享全球大数据智能化最新成果、未来趋势、发展愿景。汇聚551家的线上展厅,突出智能发展新成果,开幕当天同步开放,公众可通过2020线上智博会官方网站、微博、微信公众号、APP手机客户端等四大平台观展。

  线上的“云上贵州”展厅,分为云上贵州数字政务平台、工业智能化改造、农业产销智慧对接、数字化基础设施、数据融合新业态、大数据龙头企业、数字化治理和贵阳数博会等8大板块,通过声、光、图、文、影等丰富的呈现形式,采用沉浸式体验、场景化等方式,全面展现贵州在数字经济发展中的重大突破。