您当前的位置 : 中国数谷 > 中文版 > 资讯速览 > 最新文章

聚焦软件产业!贵阳高新区与中国(南京)软件谷签订战略合作协议

来源:天眼新闻     时间:2020年11月09日    作者:杨唯

  11月5日,贵阳高新区与中国(南京)软件谷签订战略合作协议,双方将聚焦软件产业方面开展合作,在助力贵阳市打造数据中心聚集区、电子信息制造业产业集群、软件和信息技术服务产业集群三个千亿级产业集群的同时,为南京软件谷的企业“走出去”发展找机会、搭平台、拓市场。

  南京软件谷是中国第一软件产业基地、中国最大的通讯软件产业研发基地、中国首个千亿级软件产业基地,形成了通信软件、服务外包和信息服务三大特色产业集群。目前园区聚集企业主体1.1万家,其中有3100多家软件企业,500多家高新技术企业,软件从业人员近30万人。2019年软件谷实现软件和信息服务业营业收入1800亿元,2020年预计达2100亿元。

  贵阳高新区认真贯彻落实中央、省、市各项发展要求,深入实施大数据战略,促进大数据与实体经济深度融合,经济发展取得了实质进步,全区大数据产业已具备较好的基础条件。与南京软件谷的合作,是高新区实现高质量发展的迫切需求,更是助力贵阳市实现千亿级软件与信息服务产业集群的具体工作落实。