您当前的位置 : 中国数谷 > 中文版 > 资讯速览 > 最新文章

贵阳白云区:投资40亿元 打造信息技术产业

来源:贵州日报     时间:2021年03月16日    作者:杨唯

  3月5日,记者从白云区获悉,白云区政府与钜成企业管理集团有限公司就“钜成未来信息技术(贵州)产业园”项目签订投资合作协议,双方将合力建设光学科技产业中心、AI产业中心、全球科创交易中心产业化基地,整体项目投资40亿元。

  来自上海的钜成企业管理集团是一家集信息技术、新能源、产业园运营、海外业务于一体的投资控股型集团公司。依托于集团在芯片产业、光通讯产业的领先优势,此次在白云区投资建设的钜成未来信息技术(贵州)产业园符合国家产业政策导向,并与白云区产业发展规划和愿景相符,具有较强的引领性、创新性和成长性。

  白云区按照中央、省委、市委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以实施“强省会”五年行动为工作抓手,推动大数据与实体经济深度融合,纵深推进“产业新城、品质白云”建设。该区将与上海钜成深化合作,打造一流营商环境,加快推进签约项目快速落地建设,让企业在白云放心投资、安心发展、舒心生活,实现双方互利共赢。